海立方809官方网站-欢迎你

福建省人民政府参事室联合科大讯飞举行向省援藏工作队捐赠翻译机活动

2022-11-18 12:47
来源: 福建参事室
作者:

    11月16日,福建省人民政府参事室、科大讯飞股份有限公司向省援藏工作队捐赠多语种离线翻译机活动在福州举行。福建省副省长、省政府参事室主任郑建闽,省政府办公厅一级巡视员林依钦,省政府参事室常务副主任林晓英,省发改委副主任詹晨辉,西藏昌都市委副书记、常务副市长、福建省第十批援藏工作队领队吕国健,科大讯飞副总裁汪张龙等出席捐赠仪式。

    本次捐赠活动是福建省人民政府参事室贯彻落实第三次全国对口支援西藏工作会议精神和福建省委、省政府工作要求,深化闽藏两地交流交往交融的有益实践,是创新履职形式、提高履职成效的创新举措。活动中,福建省人民政府参事室、科大讯飞共同向福建省援藏工作队捐赠多语种离线翻译机120台。央广网、中央广播电视总台国际在线、福建日报、东南网、福建电视台等多家中央和省级主流媒体以及“学习强国”学习平台对此次活动进行了报道。

    据了解,该款翻译机覆盖汉藏互译和藏语离线翻译,在偏远无网络地区仍可支持使用,将有效帮助援藏干部人才在藏开展工作。近年来,科大讯飞积极响应福建省委、省政府号召,热心参与福建对口支援和东西部协作工作,截至目前已为福建援藏、援宁等工作累计捐献价值1200万元的产品和服务。

相关链接

010090110030000000000000011100001211707090
Baidu
sogou