海立方809官方网站-欢迎你

诲立方809手机版游戏召开学习贯彻党的二十大精神专题会

2023-01-19 11:50
来源: 机关党办
作者: 付蔷

  2023年1月17日,诲立方809手机版游戏党组书记、主任高雨主持召开党组学习贯彻党的二十大精神专题会议,对参事室、文史馆学习贯彻工作进行再动员、再部署、再推进,为开好民主生活会打牢思想基础。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,团结奋斗、担当作为,持续推动党的二十大重大决策部署在参事室、文史馆落地见效。

  高雨指出,习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求是对党的二十大报告最精准的解读、最权威的辅导,室党组和各级党组织要以此为根本遵循,切实推进学习贯彻党的二十大精神走深走实。一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法。三是牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面增强履职能力本领。四是深刻认识以伟大自我革命引领伟大社会革命要求,发挥领导干部全面从严治党风向标作用。五是深刻认识对保持解决大党独有难题的清醒和坚定,认真履行全面从严治党政治责任。

  高雨强调,要做到“三个全面”,融会贯通、学以致用,将学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻党的十八大、十九大报告精神紧密结合起来,同学习习近平经济思想,中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,同习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想、中央统战工作会议精神,同中央政治局民主生活会和二十届中央纪委二次全会精神紧密结合起来,进一步深化党员干部、参事馆员特约研究员对党的二十大精神的认识领会,在全面学习、全面把握、全面落实上下真功、见实效。

  高雨要求,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好各项工作意义重大。要持续深化政治机关意识教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实走好第一方阵、当好“三个表率”、建设模范机关;要锚定目标任务,围绕贯彻落实“三新一高”战略部署,组织好建言献策、民主监督、崇文鉴史、统战联谊等各项工作;要压紧压实各方责任,以时时放心不下的精神状态和责任担当,防范化解风险挑战;要落实全面从严治党战略部署,提高机关党建工作质量,为党的二十大重大决策部署在参事室、文史馆见行见效提供坚强保证。

  党组成员、副主任王卫民、赵冰、张彦通,机关内设机构、事业单位、工青妇组织主要负责同志参加会议。

相关链接

010090110030000000000000011100001211720224
Baidu
sogou